Элис, я так устал по тебе скучать

Алиса под вечер хмурит устало брови, выходит из комнаты – нужно готовить чай. Приносит поднос, ставит у изголовья, тихонько шепнув: «Я скоро. Ты не скучай.». В колючую щёку губами слегка уткнётся, вдохнёт аромат доброты и родного тепла.
На улице слякоть, на небе совсем нет солнца. Не факт, что получится снова дожить до утра.
***
Алисы нет долго, где-то десятый вечер. К кровати никто не носит горячий чай.
Шляпник сильнее кутает пледом плечи, себя уверяя: «Я скоро. Ты не скучай.»
Шляпник давно не мальчишка, уже не взрослый. Он ведь уже разменял пять десятков лет. На небе по-прежнему вовсе не видно солнца.
Алисы десятый вечер по счёту нет.
Шляпник в истерике мечется по кровати, вгрызаясь зубами в чёткий рисунок вен. Помнится шёпот: «Хватит, хороший, хватит! Хватит больнее делать хотя бы мне…»
Кружка от чая разбита. И блюдце тоже. Шторы закрыты плотно, не в этом суть.
Что-то такое Шляпнику сердце гложет. Что-то такое мешает ему вздохнуть.
«Милая Элис, где же тебя мотает? Где же ты ходишь, ключ провернув в двери?»
По слабой ладони кровь на кровать стекает…
Шляпник который месяц уже один.
Шляпнику лет так много, дрожат ладони.
«Милая Элис, просто вернись домой… Я потерялся в пучине своих агоний. Просто приди, Алиса, и дверь открой…»
Алиса не слышит шёпот, что режет уши. Алиса не слышит, в общем-то ничего.
Шляпнику плохо, что-то такое душит… Что-то такое пускает по венам гной.
«Алиса, Алиса, ты знаешь, я так безумен! Я стал в тыщу раз безумнее в пустоте…»
Вся боль превращается в очень большую сумму.
Шляпник теряется в собственной слепоте.
***
Алиса придёт под вечер, вздохнёт устало. Ключ провернув три раза, откроет дверь. Сунет под кран порезанный чем-то палец. Душой ощутит пришедшую следом смерть.
Алиса возьмёт печенье, поставит чайник. Закроет глаза: «Я просто его люблю…»
И смерть отойдёт: «Когда по тебе скучают, все ценности света просто летят к нулю.»
Шляпник лежит на кровати, седой, безумный. Шляпы давненько нет, потерялся фрак.
Делится на двое болью отпетая сумма.
«Милый мой Шляпник, ну, что ты такой дурак?»
Элис откроет шторы, на небе солнце. В чашке заварен сладкий, горячий чай.
Элис губами в тёплые губы ткнётся.
«Элис, я так устал по тебе скучать»


Рецензии