Грифели

Жить в бесконечности, глотая одиночество,
Любить чудовищ, мерить чувства ранами.
Не помнить ни имён/фамилий/отчества,
Не думать: «До чего же мы замараны!»

Ходить, сутулясь, пальцы поджимая.
Гореть ночами в свете из окошка.
Быть чьим-то Раем, леденящим Каем,
А может, и бездомной серой кошкой.

По вечерам ходить в ларёк у дома,
Чтобы купить три кофе, сигареты.
Не поддаваться бесконечным спорам,
Не ждать чужих ответов и приветов.

Не пить вино, что обжигает горло,
Но пить вишнёвый морс, что дарит радость.
И резать руки о любые стёкла,
Не встретив вместе с кем-то жизнь и старость.

Марать бумагу строчками без рифмы,
Но в этих строчках боли – завалиться.
Ломать слова и карандашный грифель,
Взяв на заметку брать стальные спицы.

Жить в бесконечности, глотая многоточия.
И мерить чувства, как обычно ранами.
Не видя души, обмотавшись строчками,
Знать 100%: «Как же мы замараны…»


Рецензии
Понравились Ваши мысли. Читая эти строки, можно взглянуть на современных людей. Мне кажется, актуально.
Понравилось,
Мисо.

Мисо Ферх   17.09.2015 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Дарья Джонс   21.09.2015 21:06   Заявить о нарушении