Сказочная Страна

Расчерченность узких улиц
и веер мелких камней -
здесь линии все сомкнулись
финансовых королей!

Сокровище золотое
на блюдце прозрачных вод,
здесь что-то в душе другое
и шоколадный восход!

Неслышно мелькают стрелки
в готике прошлых дней,
огромных часов тарелки
взывают к толпе гостей.

В старинных  угрюмых замках,
где время  течет назад,
теряется жесткость рамок
и замедляется шаг…

Холенностью теплых красок
в зеркальных окнах витрин
мелькают  сюжеты сказок
и времени лабиринт.

Смеется усталый мастер,
замедливший ход часов,
и хочется оставаться
в плену  этих чистых  снов…

в картинности  горных складок
и свежести хмурых Альп,
в стране великих  загадок,
манящих  куда-то  в даль…


Рецензии