Стучится в окно...

Ночь... Тишина... По окну - мелкий дождь,
Словно любовь к нам стучится. "Тук-тук".
Ты засыпаешь, ты вряд ли поймешь,
Как я люблю это время и звук.

Время... Усталость... Пустое "прости..."
Можно не слушать, не верить словам.
Можно забыться, себя отпустив,
Плыть по волнам, мыслям, грезам, мечтам.

Тонких картин создавая миры,
Вспомнить, как были они - для двоих.
Пели ветра, и горели костры.
Сердце остыло, и ветер утих.

Кто мы друг другу? Мы - слезы дождя.
Боль ярче звезд, память крепче вина.
Помнишь слова: "Уходи, уходя..."
Так будет лучше. Но ночь, тишина...

Ты засыпаешь... Не надо, не жди.
Ты не ответишь, тебе все равно.
Мы потерялись, уже не найти.
Нежность былая стучится в окно.

Нас не найти в мыслях, грезах, мечтах...
Что-то стучится, так тихо, легко...
Мы одиноки. Всего в двух шагах
- Ты далеко. Как же ты далеко...


Рецензии