И Бога молю не вставая с колен...

Раскачивал ветер мою колыбель,               
То влево, то вправо метала метель.
Всю жизнь разделяя на после и до,
Как будто актёр в чёрно - белом кино.

Боялся ступить на кривую тропу,
Старался всю жизнь проживать по уму.
Боялся любить и боялся страдать,
И повод для сплетен старался не дать.

Спешил на работу, как все по утрам,
И даже в субботу вставал по часам.
Всё что-то копил, для чего, почему?
Теперь уж и сам объяснить не смогу.

Усталый отшельник, ни с кем не дружил,
С работы домой к своим книгам спешил.
За чашечкой кофе с сигарой в руках,
Скользил по течению, жил как монах.

Мосты не сжигал, да и что там сжигать,
Стихи лишь писал в голубую тетрадь.
Бродил под луною один в тишине,
И счастлив казалось тогда был вполне.

Уже седовласым почти стариком,
Сижу и смотрю на пустующий дом.
Детей не имею, жену не привёл,
Собаку и ту, не посмел, не завёл.

Пытаясь осмыслить всю глупость свою,
Сейчас утираю скупую слезу.
И Бога молю не вставая с колен,
На старости счастья, всей жизни взамен...

9.08.15
Ред.24.12.23"


Рецензии
Какая трогательная, жизненная исповедь старика. Умно и мудро написали,и поэтично. Очень понравилось, Людмила! С уважением и теплом сердечным

Людмила Шелестова   12.08.2015 09:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Людочка!Спасибо!

Людмила Шавеко   12.08.2015 10:07   Заявить о нарушении