На развалинах

Вновь на развалинах сознанья
Ищу основу бытия,
Но тщетны будто трепыханья,
И застит суховей глаза.

Где Камень мой краеугольный?
Но между пальцев лишь песок.
Живой воды Сосуд бездонный
Вдруг оскудеть внезапно мог?

Я на развалинах сознанья,
Как Иов, в гноище душа...
Блаженств опять сокрыта тайна...
Я жажду... Истину ища.

Я на развалинах сознанья...
Что есть Любовь? Она же - Бог...
Ведёт на крест и на страданья,
Или на Небо, как Енох?

 Я на развалинах сознанья...
И не прельщают глубиной
Ни тайны душ, ни мирозданья -
Ничто не ново под луной.

Я на развалинах сознанья...
Без воли, чувств и без ума...
Такое вот Твоё созданье...
Созижди Храм Свой из меня!...


Рецензии