Пёс

Когда псу больно, он скулит,
Когда псу одиноко, он воет.
Когда грустно, просто молчит
С бесконечной во взгляде тоскою.

Когда пёс злится, он рычит,
Когда в бешенстве, он лает.
В неволе один он сидит —
Эта жизнь его пытает!

Но смотри, рвутся звенья цепи,
Смотри, с мокрыми глазами
Вырывается и уже в пути
За своими он мечтами.


Рецензии