Наивна вера в рассветы...

Наивна вера в рассветы,
Надежда глупа и пуста.
Какие будут сюжеты?
Солнца тут нет, есть темнота.

Есть после сна пробуждение,
Есть тоска и боль головная.
Отсутствие сновидения,
И сомнений пожирает стая.

Ты, как и я, постараешься утонуть
В кратковременной коме,
Но очнувшись, осознаешь всю суть:
Всё так же и всё помнишь.

Помнишь, что наивны надежды,
Что рассвет - это не спасение.
Всё точно так же, как и прежде,
И так же сжирают сомнения.


Рецензии