В багряных заревах заката

В багряных заревах заката,
На исполинской высоте,
Среди лесов не-проходимых,
Теряясь в неба глубине, -
Стоял могучей цитаделью,
Соединяя все миры,
Огромный замок с подземельем,
Что в недрах каменной горы.
Там слышно эхо, гром раскатов,
И молний шторм у берегов,
Туда стремились все когда-то
От рыцарей до чудаков.
Был замок крепко запечатан...
Но время шло, сменялись дни,
И стали тайны забываться,
Пустыми стали вещи-сны.
Лишь только темень и унынье,
Кругом не видно ни души.
******************
А на другом краю Вселенной,
Болотом зыбким из песков,
Шёл караван и с ним погонщик.
Али - сын. ( он был из рабов)
Он с детства знал свободе цену,
Цена свободы -- бой плетьми!
Мечтал порой о корке хлеба,
Ведь вырос мальчик без семьи.
Вот оступился и упал он.
Так больно, что уже не встать.
Раздался крик: *Ты что задумал?
Здесь отдохнуть или поспать?*
Его пинали долго, с свистом.
Не чувствуя уж ничего..
Лишь только луч златой коснулся,
Сказал : *Держись!* -- и взял его.
Он нёс его предолго-долго.
И отпустил у склона гор.
И видит сын-Али : не луч то!
А белоснежный стал Орёл.
И молвил голосом понятным
Орёл ему: * Теперь иди!
Теперь ты снова стал свободным,
Ты слышишь, слышишь, сын - Али?*
-- А как меня зовут ты знаешь?-
спросил юнец набравшись сил.
-- Не знаю, но ответит может
Бродяга ветер из степи.
А может это море знает.....
Не бойся, море как песок.
Оно сквозь время утекает,
спещащих тут же утомляет,
для знающего - охлаждает,
разуйся и пройди разок.
Ещё совет: *Найди по свету - Её.
Ту, что являлась в твои сны.
Она прекраснее рассвета.
И царственнее ночи-тьмы.*
Орёл поднялся и исчез.
За тайной - тайна. Их здесь лес.....

( продолжение следует..))
01.07.15


Рецензии