Jabberwocky, Jabberwock

***
Jabberwocky, Jabberwock,
самовар пахтал сапог,
в дивны дали уволок,
и теперь ему всё пох,
.
самовару ль, сапогу —
вам ответить не смогу,
ибо можно так и sic —
мир обманчив, многолик,
.
сикось-накось, перетак,
низачем и нинакой,
словно чудо и червяк
извиваются рекой.
.
Дважды в оную войдя,
мы поймём чуть погодя,
что коварный Jabberwock
нас-вчерашних уволок
.
в память жёсткую систем,
где живых нас нет совсем,
только лишь лохмотья наши
в этих хрониках Акаши,
.
на эфирном то бишь плане,
что над нами и под нами
нашу матрицу блюдёт,
как библиотечный свод,
.
наших дел и наработок
энергоинформационный фон,
куда мы сбрасываем кожу
свою вчерашнюю, итожа
.
что утекло и, как вода,
не повторится никогда.

9.08.2015(17–52), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии