Гном лесной
Живет веселый гном лесной
На дудочке играет, и лес свой охраняет
Кто в лес приходит не с добром,
Того накажет мудрый гном
Тропинки заплетет все так,
Что заплутаешь в трех соснах.
Завоет волком за спиной
Или заухает совой
И комаров кусачих рой
Напустит следом за тобой.
Но если лесу ты не враг,
Такому гостю гном наш рад
И все заветные места
В лесу раскроет для тебя.
И песня птичья для тебя,
И родниковая вода
Тебя приятно освежит
И лес дарами одарит
Орехи, ягоды, грибы
Все для тебя – бери, бери.
Свидетельство о публикации №115080908632