Дожили
русской революции))
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
ОМОН * охваченный весь жаром
С народом вёл кулачный бой?
Наверно надо быть причине -
Той - на Болотной площади - картине:
Недаром помнят все отныне -
Про день тот роковой!
Да! Есть же люди в наше время,
Совсем безжалостное племя -
Среди омоновских полков:
их на войну не посылают ,
они здесь по Москве гуляют
и лишь столицу охраняют -
от «внутренних» врагов…
На площади на митинг собрались -
Их речи против властей лились…
А власти тут же всполошились -
И помощь звать скорей решились…
И вмиг омоновцы явились
с начальником лихим…
Он в жизни был хорошим хватом -
а на солдат кричать умел лишь матом… :
«Ребята ! - стройся в строй! -
Мы по крамольникам ударим,
Народишко дубинками «попарим»,
Быстрее! - вашу мать… За мной!”
Вот это был денёк! Толпой могучей -
ОМОН здесь двинулся, как тучей
на мирную толпу…
К ним полк ещё приехал на подмогу -
Примчался шустро - на тревогу -
Меж тем народ уж понемногу
сбираться начал тут…
В руках солдат зуд небывалый -
один омоновец особо шалый -
с фамилией Болтов…
Он на толпу пошёл в атаку -
На видео всем видно забияку,
Что с безоружными он в драку -
Такой полезть всегда готов!
Случилось страшное тут дело:
Он был хоть молод, но так умело -
Обучен он - дубинкою «рубить»…
За ним другие в бой вмешались ,
Все поголовно избивались…
И громко стоны раздавались -
Солдаты продолжали- бить!
Ну, хорошо, что хоть - дубинка -
Не «трёхлинейка со штыком»…
И нет приказа: «Пли!». Быть может - доживём?…
Потом - здесь же Болотная… А - не Ходынка…
Да! - Есть же люди в наше время! -
Совсем безжалостное племя -
Зовут - омоновским полком…
Их на войну не посылают,
Они здесь по Москве гуляют -
Считают, что Отчизну - защищают…
Воюя с «внутренним врагом»…
*ОМОН - отряды милиции особого назначения МВД РФ
Свидетельство о публикации №115080908527