Из окон не бьёт ничего, кроме жизни

Из окон не бьёт ничего, кроме жизни.
Она так и кричит судорожно: "привет".
За окном, я знаю, невероятно чисто
И ароматов обильный букет.
У подъездов сидят пожилые, а
Чуть поодаль - играют дети,
Дальше - лавочки, где в вечера
Любящим, помимо фонаря, иное светит.
И все их витрины и станции метро
Изучены с глубочайших сторон.
Реклама указывает, где взять пальто,
И к кому идти на поклон.
Когда набор моих социальных ролей
Рухнет, подобно моим же мечтам,
Я закроюсь в квартире на несколько дней,
Прибившись к чужим интернет-бортам. 

 


Рецензии