Десятое мая

Он прошёл всю войну, от Донецка   до Праги,
Он остался живым, верил в долю свою,
И блестела на солнце медаль за отвагу
За не равную схватку в последнем бою
И победа пришла, слёз своих не скрывая,
Мир наполнен был радостью и тишиной
Но немецкая мина, десятого мая
Оборвала надежду вернуться домой.

Припев

А где то далеко, на Украине,
Уже давно во всю цветут сады,
Уже встречают, родных любимых,
Солдаты возвращаются с войны.
А мама часто ходит на дорогу,
Ей ночью снятся плохие сны,
Ещё немного, ещё немного,
И возвратится  сынок с войны.
Ещё не много, ещё немного,
И возвратится сынок с войны…

Было белым бело, всё вокруг в медсанбате,
Когда жизни остался, последний глоток,
И рыдала сестричка, склоняясь над кроватью,
(И роняла слезинки, сестричка в халате)
И шептала «Держись, будет всё хорошо…»
Он старался как мог, он дожил до рассвета,
Он в последний момент, себя видел в строю,
Тяжело умирать, уже после победы,
Тяжелей чем в бою, тяжелей чем в бою…


Рецензии