Пчела и Василёк
Но Август сократил разнообразье
цветов и трав, а это безобразье,
совсем её не двигало дела.
На Василёк она присев слегка,
застыла в наслаждении глубоком,
не замечая даже солнцепёка,
едва успела сделать пол глотка,…
и ощутить нежнейший аромат,…
как поняла, цветок грустит и плачет.
А как не плакать…? Можно ли иначе…?
Ведь он с утра десятой весь измят,
живительный нектар испит до дна,
и всё бы ничего,… да слишком трудно
галантным быть и привечая нудно
толпу шальную,… раз нужна Одна….
Вот Август не в фаворе у небес.
Ждал дождь Василий, да зазнобу – Пчёлку.
Она ж, как все – в приличиях нет толку,
и если жажда, бесполезен политес….
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115080908336
Это ж...нет, я так не сумею:)
Мировая Татьяна 22.08.2015 19:10 Заявить о нарушении
Элла Есырева2 12.09.2015 19:22 Заявить о нарушении