Мой милый ангел в дьявольском саду

"из цикла 'грехи небожителей'"

Подумаешь, - обиженно и горько, -
Я с вами встречу новую звезду,
Я вам в глаза скажу, что в сердце только,
Но что вам с этого пока Я не пойму.

Одну лишь Вас с волшебными глазами,
Хочу Я видеть рано поутру.
В душе зажег свечу с пятью словами:
"Мой милый ангел в дьявольском саду".

В вечерних сумерках и в ясную погоду,
В любой момент предшествующего дня,
Я строю замки, равносильно богу,
Воздушного кристального огня.

Я создаю миры волшебных красок,
Даю Я людям 'ложный' смысл жить,
В моих руках все тайны полумасок,
Я мир учу по-своему дружить.

Но в созданных мирах есть недостаток,
И каждый понимающий поймет.
Я не смогу создать и в сотой доли масок,
Ваш искренний и страстный огонек.

И пусть в моих руках все нити судеб,
Они обыденность воздушного крыла,
Я знаю, что со мною горько будет.
Но Я хочу, что б Ты со мной была...

08/04/15 9:10 г. Москва

Пройдя насквозь, Я видел много граней,
Мой Бог еще не оценил сей чудный мир.
И пока спит всевышний мирозданий,
Я подарю Тебе цветок небесных сил.


Рецензии