Детство

Помню детство золотое, Двор, песочницу и сквер,
Как бежали всей гурьбою За сараи на карьер.
Там завод-растворный узел, Там песчаные холмы,
Лишь песок с машины сгрузят, Мы летели с той горы.
Во дворе под дождик летний По асфальту босиком,
Закусив от лука перья  Бегали с приговорком:
-Бабка-бабка завей кудри, завей кудри колесом-
С этой песенкой не мудрой Мы держали свой фасон.
Помню пионерский лагерь, Горн, линейку и костёр
И как тайно убегали  В тихий час через забор.
Как в походе запевала, Глиной мыли котелки,
Завернувшись в одеяла  Спали ночью у реки.
Как в избушке дружно жили, Но при полной темноте
Чёрным чёртом изводили, Что в гробу на корабле...
Ты лети стрелою ветер  Через тысячи дорог
Передай-ка мой приветик В детство- славный городок!


Рецензии