у утра, теплое вблизи

мне не нужны
ни пробы
и ни души
во спасенье
и до зари
глотаю фальши
алтари
аскомы измерений
рвут безбожно
задумчиво лежит
рассвет внутри
и ни моя
 и ни твоя
... она сегодня
их стреча
ни туман
и ни душа
блеснет
иллюзией вблизи
огонь вчерашний
потом все спрячет
где - то до утра
А у зари
рассветы странны
то свет звезды
то мрак ночи
и все слова до дрожи
высоким тембром
высоки
прекрасная заря
Что надо?
В любви печальны
одиночества слова?
а, есть значительное
слово силы
которое не знала
наша
ценная земля?
Наш век создавший
не напрасно
и нас, и тех
что, где - то
рвутся по пути
разбито в линзах
то что было
голосят блеском
их разбитого стекла
и тонко озираясь
взгляд по небу
... облака
то, пробой
то, судьбой
зигзаги
и даже в лапы
позабытому
и верному врагу слова
... Мне не нужны
ни пробы
ни в лестящие
огнища действа
покрылись пеплом
в небе фонари
Как жутко, жутко
в теле холодны
обманы
и лишь оставшись
изумленной враз
твой вздох
печально слышен
то плачь печальный
снова у зари
спасибо, что живем
... и любим
... кричим
и прижимаем
нежно - теплое
... вблизи
Спасибо всем
ошибкам сразу
Вы научили все любить
возненавидя
Прошать ушедшее
всем равнодушием, души
 


Рецензии