в Казани

я боюсь ездить в этих автобусах
красные пыхтящие как адские псы:
похмелье, запах пота, у кого-то бусы
на последние деньги вызываю такси

знаю пару поэтов что пишут только в маршрутке
и видят романтику в этом дерьме,
стихи их
как грязные хроники
час самоубийцы на жизненном дне.

один всех баб называет шлюхами
другой не трезвеет даже под утро,
первого богиня посчитала излишним
второму пойло залила в нутро.

один пишет о Бродском, выпустил сборник
другой всухую кончает под порно,
первому снится летающий розовый слоник
второй втихаря слушает Дорна.

сколько в автобусах таких психопатов
и сколько еще больных хомо сапиенс?
если уж с ними ехать,
то лучше поддатым,
и лучше немым

и лучше
сразу на танцы


Рецензии