Май 2013

Смеркалось... Вот и наступил уж вечер.
Погода хороша—покой земной.
Прошел с утра ,теперь утихнул ветер.
Тепло как летом в этот выходной.
              Лягушка на ручье красиво пела.
              И жук ,жужжа, пронесся надо мной.
              И в теплоте ликует мое тело,
              Хотя недавно день сквозил хандрой.
Вот мама спит за окнами в домушке,
И дремлет вечер с чудною тоской.
На куче торфа днем сидели мушки,
Их крылья просто кажутся росой.
              Повсюду звуки соловьиных трелей,
              И рыжий кот надрывно все вопит.
              Березы словно цвета акварелей.
              И тонкий месяц в небесах горит.
Сегодня солнце ласково светило.
Как жаль,что это так не навсегда.
И радио с утра вновь говорило,
И песни льются милые.О—да!
              Какой прекрасный день вдруг завершился!
              И за окошком черный мрак настал.
              Я все ж хочу ,чтоб яблонь цвет раскрылся,
              И чтоб сосед мой больше не хворал.
                12/05/2013г.
.


Рецензии