Звёздная сказка I
Где-то далеко-далеко, в бесконечном космосе, есть маленькая планета. На ней живут странные и удивительные существа. Их не терзают тревоги. Они не заботятся о хлебе насущном и не обременяют себя чередой бесконечных дел. Весь смысл их существования заключается в созерцании всего прекрасного. У них нет рта, чтобы говорить и есть. У них небольшое худое тельце, тоненькие ручки и ножки. А вся голова у них один большой глаз, способный светить всеми цветами радуги. Они ходят по своему маленькому и уютному миру в поисках красивых предметов. А когда найдут один такой, то берут его своими ручками и подносят к глазу и созерцают. Они не знают, зачем это делают, но в этом весь смысл их существования.
Но есть и другая планета. На ней живут совсем другие существа. У них тоже небольшое тельце, из которго торчат две пары длинных лапок. Но в отличии от первых, у них нет глаз. У них один рот, похожий на рупор. И они поют. И когда они поют, мир изменяется. Своим голосом они могут создавать всё что угодно, но создают только красивые вещи. Они не знают, почему делают это, но это - смысл их существования.
Два мира. И в том и другом живут существа. У тех и других есть смысл существования. Но и те и другие одиноки.
Свидетельство о публикации №115080907000