Тишинa...
Вороньем все мечты разлетелись.
Небо черное, черная почва,
Из которой... Уж и не надеясь...
Ненавидя хрипя, вниз толкая...
Ободрав локти, ногти, ладони,
У часовенки бег обрывая...
Здесь уж точно во век не нагонит
Ни погибель, ни радость, ни песня,
Лишь решетку скребя когтями...
Воронье здесь разносит вести,
И дожди холод льют ночами.
Кто ты? Ангел? Бесстрашный рыцарь?
В затхло-черно-бездушном храме.
Манишь, брезжишь, меняешь лица,
Словно кадры на телеэкране...
Тишину в колокольне развеяв,
За душой скрипнут чахлые кости...
Толь восход, толь закат вдали рдеет,
Приокрасив тропинку с погоста.
Свидетельство о публикации №115080906953