Август первоначальная версия

Совместный проект: Йонсон-Павел Пешехонов-Анна Б.

Август - мой месяц, время печали,
Время спокойных ночных дождей...
Жаркие дни незаметно промчались -
Юности жаркие дни моей.

Я еще молод, есть время для рая
И на висках еще нет седины...
Только скажу я себе не скрывая:
Кончилось время цветущей весны.

Веет в лицо прохладой немного,
Первые листья на землю летят...
Там, позади - большая дорога,
Но на нее не вернуться назад.

В мыслях порой я по-прежнему в сказке -
Август окутал притворством меня,
Капли дождя смыли яркие краски,
Смыли прежние прелести дня.

Я не избавлю себя от печали,
Пусть это чувство приходит порой,
Август в конце - это осень в начале,
Осень обычно встречают с тоской.

                1996 г.


Рецензии