УТРО
И тихонько пятится ночь,
Отпуская пространство смутно,
Убегая куда-то прочь…
Вот березки стан белоствольный
Заискрился в тумане мглы,
Шепот листьев такой довольный
Потихоньку вперед поплыл…
Что-то шепчут листочки нежно
В тонкострунной своей красе
И покоя простор безбрежный
Опустился на мир в росе…
Вдруг таинственно ель вздохнула –
Теплый луч коснулся ветвей!
И пичужка свой сон стряхнула,
Зазвенела благая трель!
Всех приветствуя, легкий ветер
Разогнал всю сонливость утра –
Как красив этот мир и светел!
И душа заискрилась будто…
И запела земля мгновенно
В красоте предстоящей дня,
Разноцветной зари рожденье
Осветило весь мир, звеня!
Свидетельство о публикации №115080906639
Гомяр Хамзин 09.08.2015 18:29 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 10.08.2015 05:31 Заявить о нарушении