Моим уехавшим друзьям
тают замки из песка.
Облака над головой проплывают -
словно Времени река.
За приливами - идут отливы,
ночью тьма сменяет свет.
От чего ж порою так тоскливо?
Кто подскажет в чём секрет?
В чужедальние края и за моря -
разъезжаются родные и друзья.
А за ними следом спешит -
часть моей души...
Стало как-то пусто вокруг -
все летят как птицы на юг,
бросив обжитые места -
видно неспроста...
Наверно неспроста!
Шар хрустальный раскололся на части -
начался друзей Исход.
Устремились все на поиски счастья -
будто там их кто-то ждёт.
Набиваются в попутный чартер -
"эх, дороги маета!"
Но надменным словом - "гастарбайтер",
их приветствует мечта!
В чужедальние края и за моря,
что же гонит вас, - скажите мне друзья?
Где он, этот сказочный край -
что похож на рай?
Люди, там где властвует бакс,
с виду лишь похожи на нас.
Но для них, мечтам вопреки -
мы только Чужаки!
Всего лишь чужаки!
А у нас тут как всегда - светит солнце,
та же неба синева...
Правда, мир привычный наш - незнакомцы,
порубили на дрова.
Нынче здесь совсем другим героям -
шумно славу воздают.
На обломках наших судеб строя -
государственность свою!
Жалко всё же что в тех дальних краях,
вы друзья пока чужие, а я,
хоть и не покинул свой дом -
стал нацменьшинством...
Дай вам Боже в стороне той чужой -
счастье обрести и покой.
Прежние обиды забыть,
о прошлом не грустить!
И просто тихо жить...
В мире вечным ничего не бывает -
как ни плачь и не жалей!
Но всё чаще пред глазами всплывают -
лица близких и друзей...
И внезапно, вдруг - из дней минувших,
чей-то голос позовёт:
Это память - согревая душу,
мне свихнуться не даёт.
Пусть в далёко-далеко - на край земли,
вас забросила судьба - друзья мои.
Пусть нас целый мир разделил -
вас я не забыл!
Счастье ведь - не там и не здесь.
Счастье, это то что мы есть -
друг у друга. Счастье, друзья -
это вы и я!
Вот Родина моя!
Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/yCMY6kyGZX7Bn
Свидетельство о публикации №115080906589