Песня Жаворонка
Люблю просторы Русские,
Луга, посадки узкие, дороги вдоль полей..
Люблю проснуться летним утром, рано,
Когда ещё туманом покрыты борозды.
Окину взором поле, с утра оно в неволе,
Тумана одеяло лежит и давит грудь.
Тут солнышко проснётся,
С востока улыбнётся в зелёную листву.
Протрёт глаза росою,
И глянет как я, в поле, в густую пелену.
Вмиг поле встрепенётся, стряхнёт глубокий сон,
И пчёлки над цветами развеют белый флёр.
Кукушка с перепёлкой начнут вести беседу
"Шить - Полоть, Шить - Полоть"
"Ку - ку, Ку - ку, Ку - ку"
И тут же, к разговору, слетится вся братва!
Люблю проснуться, летним утром, рано,
Чтоб жаворонком в небо улететь!
Фото сделано мной, туманное утро на Рязанщине 2015 г. картофельное поле :)
Свидетельство о публикации №115080906551
Людмила Кулик 2 01.10.2015 21:59 Заявить о нарушении