Два мудреца
Другой, задумавщись, заметил - Не всегда...
К примеру, скажем - воспылаешь страстью,
и женишься однажды - что тогда?
Все убежденья сменишь поневоле -
в делах мирских погрязнув как и все.
Начнёшь пахать, пыхтя - как тарктор в поле,
завертишься - как белка в колесе!
Прийдёшь с работы - сходу удтиматум,
жена тебе объявит - аки тать:
"А ну, клади на тумбочку зарплату -
иначе не пущу тебя в кровать!"
На это, первый - усмехнувшись криво,
ему ответствовал - Видать удел таков...
И почесав в затылке, сделал вывод -
Знать женщины - умнее мужиков!
Сам посуди - коль нами управляют,
умней они, чем скажем - ты и я!
И в жизни, значит жёны понимают -
гораздо больше, нежели мужъя!
Раз мы для них - сродни коровы дойной,
чего мычать - жена всегда права!
"Налоги заплати и спи спокойно -
чтоб ночью не болела голова!"
Второй, с ухмылкой, возразил ехидно -
Мне очень жаль, но ты ошибся брат!
Все бабы - дуры, это ж очевидно,
порой не знают сами что хотят!
Насмотрятся гламурных сериалов,
да прочей, иже с нею лабуды.
И мужу, тут же в зад втыкают жало -
"Ану-ка - принимайся за труды!"
А после, неспеша хлебая "Херес" -
со службы поджидая мужика,
мечтают чтобы был он как Бандэрос -
две смены отстоявши у станка!
Но первый, утверждал - мол есть на свете,
и "во плоти" - прекрасный, женский идеал...
Возможно где-то есть - второй ответил,
но я таких пока что не встречал.
Так спорили они о самом главном,
покуда их пути не разошлись.
А вслед, сверкая, со щитов рекламных -
им ухмылялась неземная жизнь.
И улыбнувшись - как-то виновато,
поспешно сунув в турникет пятак,
повёз один - жене свою зарплату,
другой пошёл - проматывать в кабак.
Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/hT_dX4uyWy9kr
Свидетельство о публикации №115080906516