Праздники - нужны?
- Чем столько усилий и денег кидать на эти фестивали, лучше бы нормальные дела сделали. Ведь дел-то много. А то суета, нервы - и ради чего?!
Люди говорили серьёзно, знали, что имели в виду.
И я задумалась на эту тему. А может, и правда - не зря ли?
Сама я люблю праздники, мне нравится быть среди людей на таких вот зрелищах, торжествах, гуляниях. Правда, моя АЖП требует, чтоб я была задействована - выступала, например, в концертах.
На следующий день мои размышления пришли к уверенности, что ПРАЗДНИКИ нужны! Только очень жаль народа, детей, когда КУЛЬТ-урные работники навязывают со сцены в микрофон разную бесовщину: оккультную информацию, суеверие, нелепое идолопоклонство...
В Устюжне на открытии празднеств - и дальнейших торжествах - присутствовал благочинный, местный священник, выступал с приветственным словом. Может, поэтому перечисленных проявлений без-царя-в-голове особо не было замечено.
В святом Писании я вижу что Господь Бог за покой, за радость, за регулярный отдых (хотя бы раз в неделю), за Праздники. И есть даже строгие постановления, предписывающие, какие именно даты нужно непременно и празднично отмечать.
Я думаю, не стоит жалеть для хорошего праздника средств и сил. Лишь бы воздалось это настоящей радостью, чудесным общением, назиданием, обретением новых хороших знакомств...
Вот.
А вы как думаете?
Свидетельство о публикации №115080906407