Со стуком сливы падали в саду
Гроза гремела где-то в отдаленье, –
А я считал неслышные мгновенья
И тщетно ждал летящую звезду.
А где-то мир ворочался в бреду,
И город спал в полуночном забвенье,
Под шорох тьмы и ветра дуновенье
Сменив на сон житейскую страду.
В бескрайнем, тьмой заполненном, пространстве
Деревья спали в лиственном убранстве,
И дух медвяный лился от ветвей...
И в одиноком, призрачном ночлеге
Забыл и я о дней печальных беге
И примирился с участью своей.
<7.08.2015>
Свидетельство о публикации №115080906341