Духи
Хотят меня поймать.
Идеи или слухи
Невидимую кладь
Мыслительной похлебки
Разносят задарма.
Красивые уловки
Займут игру ума.
Но вдруг лица икона
Разгонит шелуху
Мыслительного клона,
Сотрет его в муку,
И святость древней силы
Ворвется в твою суть,
И дух сей, сердцу милый,
Откроет верный путь.
Скрывает он усилья
Молитвенных трудов,
Раскаянные крылья
Заносчивых плодов,
И мир в душе наступит,
И в сердце тишина
Рассеет гнева струпья,
И кончится война,
Война с Христом и братом —
Да, это добрый дух,
Придет пусть многократно,
К нему направлю слух.
Свидетельство о публикации №115080906311