Открыт рояль. В гостиной звуки вальса

Открыт рояль. В гостиной - звуки вальса.
Круженье пар, смех и бокалов звон.
А за роялем очень старый мастер,
И равных нет ему со всех сторон.
Он может делать, что душа захочет.
Как кавалер щекочет усом ушки дам,
Когда целует ручки, а они стрекочат,
И можно всё, коль юн не по годам.
Танцуют все, но только почему то
Один корнет задумчивый сидит.
Он смотрит на неё, а с ней поручик,
И взгляд его бессовестно скользит.
По платью, по плечам, по белой шее,
По медальону на её груди.
И думает поручик о кровати, о том
Что ночь большая впереди...
А дама тает, как свеча,
В руках послушных.
И у корнета на спасенье шансов нет.
Играй же музыкант, он будет слушать
Боль и любовь ещё не прожитых им лет.
Рояль кричит безжалостно и громко.
Последний взяв аккорд, что сердце рвёт.
Разбит бокал . Корнет вдруг понимает,
Что в этот вечер без неё он не уйдёт!
08.08.15


Рецензии