Вороны
В зимнем небе вороны -
Рассказать о чём желают,
Глядя во все стороны?
Да, у них вестей хватает -
Видят, знают многое,
Хоть не всё в том понимают:
Стала высь дорогою
Для крылатых не случайно -
Им простор уютнее,
Чем заманчивая тайна,
Но земная, смутная!
...Ворон сел на ветке клёна,
Замер в размышлении -
И ему же, безусловно,
Всякое решение
Надо тщательно осмыслить,
Чтоб ошибок не было:
То ль ещё спуститься вниз ли,
То ль умчаться в небо ли?
Свидетельство о публикации №115080905771