Поэт Н. Ивеншеву

Велик поэт, чувствующий сердцем.
Не тот, что богатством блещет.
Но тот, который из ничтожной вещи
Создаст любовь, чтобы ею согреться.

Велик поэт, любящий отчизну.
Когда погода бушует и ревет.
Он высохший цветок найдет
И наполнит его новой жизнью.

Велик поэт, когда он любит женщин,
Когда ради них, он свергнет горы,
Высушит бушующие море
Чтобы вдохновится новой песней.

Велик поэт, когда в нем есть отрада,
Когда среди насмешок, суеты
Он вселяет новые мечты
В людях суетных... для него нет преграды.

Поэт,для мира целого глашатай...
Он воспевает радость и любовь.
Из малейших и ничтожных слов
Он дарует нам рассветы, и закаты.

Пускай его судьба и горьковата,
К нему и с насмешкой будут лезть.
Но главное, у него Россия есть-
Страна любви. Берез. И мяты.   


Рецензии