Пророк

Мой милый старец,
Подскажи судьбу,
Я, чужестранец,
Боюсь- с пути сойду.

Ответил мне седой старик:
«Порой бывает жизненный тупик,
Не унывай и не теряйся,
А бодрости духа набирайся.
Поможешь людям, а они - тебе,
Доверься ты своей судьбе.
Ты береги своих родных
И делай многое для них,
И не отталкивай друзей,
Всегда будь к людям подобрей.
Пореже «нет» всем говори,
Достоин ты людской любви!
Не отрекайся от былых слов,
Не делай из друзей врагов.
Сейчас тебя терзает смута,
Найди свободную минуту
И тихо Богу помолись,
И в благодарность-поклонись,
В грехах своих Ему покайся,
Но никогда не зарекайся,
И о здоровье помоли,
О мире и всепоглощающей любви».

27.06.14


Рецензии