Проклятье

Ты вряд ли представляешь что со мной творится.
Сейчас попробую всё «вкратце» описать.
Не буду говорить про то, что снится.
Хотя, признаться, я не очень успеваю спать.
Событий происшедших вереница
Мне просто не позволит лечь в кровать.
Тебя прекрасней я не видел до сих пор.
Прости что выложить пришлось любви затор.

Уже как семь седьмиц мне выворачивает душу
Твой солнечный, безбрежный океан.
Всё существо моё как проклятая суша,
Которая поглощена в сухой туман.
Мираж так манит - хочется послушать
Дыхание воды небесных манн.
Твой смех, твоя нечеловеческая доброта
По мне как-будто валерьянка для кота.

С ума схожу, ты в каждом сиге бытия.
За миг с тобой благодарю богов.
Мгновение (760 мигов) ты и я.
Поверь ещё одно - и я готов
На стенку лезть. Преградина сия
Освободит меня скорее от оков
Чем часть ничтожной Доли пребыванья
С тобой. Секунды суток расставанья

На этой половине часа без тебя
Меня ввергают в муку. Наказанье
Любое понести готов, трубя
О всепричастности того созданья,
Которое воодушевляет близ себя
Без исключенья всё. И осознанья
Увы не хватит даже мудрецам.
За это время, можно сказать сам

Себе я вырыл (ну и слово подобрал)
Могилу. Но довольно таки милую.
До самой нежной сердцевины докопал.
Настолько надоела плоть постылая,
Что ею я на стенках той могилы рисовал
Стихи, где называл единственно-красивою -
Одну тебя. Ты - светлый ангел, лучик счастья.
Свет - Ты. Бог мой - лишь Ты. И Ты - моё Проклятье.

4{


Рецензии