Россиянкам

Баба русская, поплачь!
Над судьбой твоей палач
Сеет вечную тревогу.
Убивает понемногу
Пьянства горькая кручина.
А теперь теряешь сына…
Как такое пережить?
Стиснув зубы, надо жить.
Хоть и кажется невмочь,
Беды нужно превозмочь,
Чашу всю испить до дна;
В поле воин – ты одна,
Против армии бутылок
Держишь давний поединок.
Ты – сильна! Мужчина – слаб:
Кто до водки, кто до баб.
Но за что тебе мученье
Испытания терпеньем?
Ведь без всякого сомненья
Ты достойна поклоненья!
Пред иконой взор поник…
Знает Бог: отмыт слезами
Россиянки светлый лик.

 


Рецензии
Русская женщина,как ты красива: http://www.stihi.ru/2015/05/08/1759

Варуб   10.08.2015 18:22     Заявить о нарушении