41-й год

Как много лет прошло
.........................
                А мы все помним:
Когда подростки, взяли в первый раз ружьё,
И сказали матери: Теперь я воин!

Они не знали,
            что из ждет:
Победа, или проигрыш в войне.
Может быть, этот их поход
Будет последним... Зато родной стране
Они не позволят, кануть в черный год.

Война для них,
              словно был экзамен.
Надо сдать им:
             и доблесть, и верность к матери Отчизне.
Не отдавать под гнет Фашизма
Другие дружественные страны.

Они сдавали,
           как не придать
Все то, что душе твоей отрадно.
Семья. Любовь. Россия-мать...
Для солдат не было преграды.
Они сквозь бой, неслись к победе,
Прикладом били всех, и вся.
Кричали дружно: Фашист, отведай,
Нашу силу, твою мать!

И они не знали,
              что их ждет:
Победа, или проигрыш в войне...
...............................
"МЫ ДОШЛИ! УРА! УРА НАРОД!"-
Написал мой дед, на одной из вражеских стен...


Рецензии