Скажи, Серёга...
Кому нужна эта война?
Царей так много,
Но только Родина одна.
И жизнь земная
Угаснет раз и навсегда,
Не воскресить родных,
Когда придёт беда.
Мы будем помнить
Обстрелы мирных городов,
Огонь и пепел,
И слёзы матерей и вдов,
Горячий ветер,
И стон израненной земли,
И как Донбасс хотели взять,
Но не смогли.
Скажи, Серёга,
Ведь на войне, как на войне,
И понемногу
Сталь закаляется в огне.
Ещё недавно
На танцах тискали девчат,
Сегодня нож,
Бронежилет и автомат.
А в преисподней
Уже невиданный аншлаг,
И мест свободных
Не наблюдается в котлах.
Толпа уродов,
Что покорить решила нас,
Сломала зубы,
Не таких ломал Донбасс!
Скажи, Серёга,
И что им мирно не жилось?
В глазах тревога,
А в сердце ненависть и злость.
Ещё не поздно
Домой вернуться к матерям,
Ведь жизнь одна,
Она нужна не только нам...
15.05.2015 г. 15ч.07м.
Свидетельство о публикации №115080905453