тень

Средь моря огней безобразного города
Торопится тень мимо улиц ночных...
Её позовешь,она испугается,
Юркнув в подъезд сонных квартир.

Когда-то красивой она была девушкой -
Умной,весёлой и очень живой.
Горели глаза её,словно те звёздочки,
Что ночью тебя провожают домой...

Как зависть людская давит на сердце нам.
Дрожь пробивает от взглядов тупых...
И бродит она теперь - опаленная бабочка-
В подъездах домов,спящих квартир.

          сентябрь1995г


Рецензии
Мне понравилось. Про кого вы написали? Думается, что о себе Только тогда зря вы "из весёлой и очень живой" стали "опалённой бабочкой". Я читал и мне жалко становилось.

Виктор Ремизов 2   19.09.2015 20:11     Заявить о нарушении