печаль

На ладошке печаль кособокая
Притаилась, свернувшись  клубком
Вся расхристана, одинокая
Словно нищенка босиком

Словно птица  в полете истовом
Крылья солнцем опалены
Остановлена строгим приставом
Не лететь, и мосты сожжены ….

Не влюбляться душой обрезанной 
Раз печаль , что ж не может любить? …
Улыбнешься иконой резаной
Это море не переплыть

На ладошке печаль унылая
Но сжимать кулак не спешу
Ты родная моя, опостылая
Обними меня, я прошу…


Рецензии