Мост

Оберегал так долго от невзгод
Я к прошлому последний целый мост
Над бездной, что так вниз маня зовёт,
Рождая "быть или не быть" в тебе вопрос...
Но слабость иль решимость, я незнаю,
Меня толкнули в омут перемен
И прошлое я дерзко отвергаю,
Оставивив будущее лишь себе взамен.
Пусть призрачно оно, но вдруг возможно
Быть вновь объятым радостью и счастьем
И факел сжав в руке я осторожно
Предал последний мост огню во власть.
Он разгорался медлено, но верно,
Но сердце заливал щемящий страх,
Всё, что имел я отдалялось постепенно,
Я с твоим именем застыл вдруг на устах.
И столь отчётливо услышан был твой голос,
Что словно песнь богов ласкал мой слух,
Секунду лишь во мне что-то боролось,
И вот сквозь пламя мчусь я, что есть духу.
Плевать на жизнь и смерть, боль и покой,
Мне б раз в году твой взгляд хотя бы видеть,
Неважно, что сквозь годы нас стобой
Соединяют слишком призрачные нити.
Мой мост пылал безудержно и буйно,
Но я в огне со смесью боли и надежды,
Летел к тебе на встречу словно пуля,
Пусть и не примешь ты меня как прежде...
Я слышал треск сломавшихся опор,
Останки видел, падавшие в пропасть,
Но я успел, судьбой проигран спор,
Я победитель, раны бы заштопать...
Так, сквозь огонь в былое вновь войдя
Лежал без сил на старом берегу,
По капле впитывала кровь мою земля,
Но всё же верил, что дойти к тебе смогу.
И шёл. И полз... И шёпотом чуть слышно:
"Люблю, люблю, люблю тебя, Оксана"
Пусть лёгкие мои всё реже дышат,
Любовь к тебе навечно в сердце рваном...


Рецензии