Зонт

Солнце уходит за горизонт,
В городе время сна.
Я беру свой дырявый зонт,
Ожидая сегодня дождя.

Мне хочется погулять одному,
Промокнуть до ниточки,
После работы, с пятницы на субботу.
Познакомиться с одинокой прохожей,

Сумасшедшей, так же как я,
Это радость, когда мы похожи,
А в дождь даже больше тепла.
Но жизнь любит сюрпризы -

Синоптики отрицают дождь,
Он в этом городе лишний,
Я возвращаюсь домой,
И закрываю зонт.


Рецензии