Ракитский Олег. - Беспечным ручейком...
Беспечным ручейком,
Сбегающим с горы,
Являемся на свет,
Дразня седые скалы.
Прохлады и тепла
Не много и не мало –
Достаточно вполне
Для жизненной игры...
Резвимся на камнях,
Катая их по дну.
Смеемся над собой,
Смеемся над другими.
Поем всего одной-
Единственной богине,
Стремясь не задевать
Печальную струну...
Но мутные дожди,
Вливаясь в наши жилы,
Заставят позабыть
Былую чистоту.
А опыта грехи
Уносят доброту...
И не восстановить
Растраченные силы...
А на исходе лет
Все капли до одной
Карабкаются вниз,
Чтоб увидеть море
И тут же позабыть
Несчастие и горе,
Укрыв себя навек
Соленою волной...
Свидетельство о публикации №115080904828