Жили-были. По мотивам русских рассказов сказок

Жили-были бабка с дедом,
Что всю жизнь делили беды:
Радости и огорчения,
Да счастливые мгновения.
Все болячки, все болезни
Знали друг у друга, если,
Что под боком травы,
Где аптечка, где приправы.
- Как твой, дед радикулит?
- Ох, треклятая, ядрит,
Спину ломит, прям мученья,
Нету с мазями леченья!
- Ничего сейчас массаж,
А потом одень бандаж.
Вон - настойка на столе,
Ноги-то держи в тепле.
Или
- Что ты, бабка захворала,
Пить лекарства перестала?
Щас давление измерю,
Говоришь пройдёт, не верю.
Вот тебе твои таблетки,
Да, позову-ка я соседку,
Для спокойствия души
Ты уж отдыхай, лежи.
А в субботу приедут внуки,
Ох, не подвели бы руки:
Яблоки в саду собрать,
Хлам весь со двора убрать,
Чтоб играючи не упали,
Ножки, ручки не сломали.
- Счастье-то какое, дед!
Наготовлю на обед.
Не нарадуется сердце:
Пусть хоть день, но всё же вместе.
Так живут бабуля с дедом
Между жизнью и небом.
Радости, свои печали.
Жизнь большая за плечами...


Рецензии