Березовое криволесье

Такая негромкая песня -
Березовое криволесье, -
Меж тундрою и тайгою,
Меж небушком и землею.

Такая не видная статью,
В простецком трепещущем платье,
Березка, склонивши макушку,
Шепталась с любимой подружкой.

Такие чуднЫе пастели:
Брусника на мховой постели,
И серебристым извивом
Пушится ползучая ива.

Такая манящая сладость:
У кромки ручейной прохлады,
Склонясь, отраженья отведать,
Холодного серого неба.


Рецензии