Жребий

Приходит не спросясь,
уходит не прощаясь,
таинственная связь
разорванных времен.
И в рифме воплотясь,
опять тревожит память,
и в душу мне стучит
поломанным крылом.
Я правлю снова стих,
и в сотый раз, наверно,
мечтаю, чтобы стих,
тот стук в душе моей,
чтоб разомкнуло вдруг,
спираль зажатых нервов,
и жизнь моя текла
без этих вот страстей.
Мечтаю, хоть внутри
я понимаю ясно :
без смысла дни мои
как ил уйдут на дно.
Пишу не для себя -
ни славы, ни богатства.
Пишу я для того,
чтоб выправить крыло.


Рецензии