только светлячки

Везде тепло, где я, ведь Вы со мною.
Вы сладкой негой в сердце разлились.
Дни, месяцы, уж годы! Стороною…
Теперь понятно - это не каприз.

Не временная штопка на коленке,
Судьбы не приносящей в дар.
Не игры школьников на малой переменке,
Не персонаж пригодный к чехардам.

В вечерних сумерках, закатною порою
И даже в свете озорного дня
Вы светите, как принято -  звездою!
Но, все-таки, Вы видели меня?!

Ведь если мы на звезды засмотрелись,
Они недоумённо видят нас.
Мы только светлячки, но мы согрелись
Лукавой искоркой родных, любимых глаз.


Рецензии