Попить пиво в Ницце

Попить пиво в Ницце
Я еду в битком набитой электричке
С билетом «эконом»,
А мимо пролетает
Совсем иной полупустой мир.
Как туда пробиться,
Чтоб ездить в «Мерседесах»
На курорты в Ницце,
А не на дачной грядке пить пивко?
… Надо воровать. Или власть сменить,
Но так, чтобы было неповадно потом сто лет
Пузени в бизнес-классе отдельно провозить.
Бог – фраер. Ничего не сделал,
Чтобы людей равными родить.
Я даже не пробовал проехать
Без билета в бизнес-классе, не
Попытался всунуть нос. Говорят,
Что там выбрасывают «зайцев» в форточку
И могут задницу на лоскуты порвать.
Правда или врут, как правду крестьянину узнать?


Рецензии