Боль иголками по всему телу

Боль иголками по всему телу,
От осознания того,
Что старое прошлое военное,
К нам, в настоящее пришло.

Слез, еле сдерживая, горьких,
Вдохнуть не можешь во всю грудь,
И совладать с собой, нет мочи.
Сковало болью душу вдруг.

Война соединила нитью
Нас с поколением дедов.
И наш уклад и быт, разбиты.
Война и горе пришли вновь.

Чудовищную эстафету
У предков  переняли мы.
Опять фашизм идет по свету,
Должны  его мы победить!

Но где рецепт нам взять на будущее,
Чтоб больше войн не допускать?
Как уберечь детей и внуков,
от повторенья войн опять?

Живем мы в страшную эпоху…
Земля дрожит от стольких войн!
За что мы прогневили Бога?
И как унять тот адский бой?

Ведь, кажется, что нет рецепта
От этих ужасов войны.
Забыли Господа заветы,
Все 10 заповедей мы…

А там все просто и понятно,
И если  люди всей земли
по заповедям жили Божьим
Не знали б никогда войны!
               Наталия Сенченко,  Июль, 2015


Рецензии