Гроза

Дождь и ветер  гуляли в саду,
Осыпались испуганно розы,
И, покорно склоняя главу,
Длинноногие гнулись березы.

И шумел растревоженный клен,
И метались всполошенно ивы,
И камыш на заглохшем пруду
Добавлял заунывность мотиву.

И душа в безотчетной тоске,
Трепеща камертоном ненастью,
Забывалась щемящей мечтой
О несбыточном призрачном счастье.


Рецензии